新闻资讯NEWS

羽毛球业余爱好者如何选择穿线磅数和打法?

发表时间:2020-05-11 23:51:12  作者:中国赌城最佳在线-中国在线赌城-中国赌城亚洲在线  来源:中国赌城最佳在线-中国在线赌城-中国赌城亚洲在线  浏览量:14

  不过,一般的业余爱好者手臂力量不足以抵挡来球的冲力,很容易会造成手腕、手肘或者肩关节受伤。因此,不少专业的穿线师都会建议业余爱好者先不要追求高磅数,而是按照自己打球水平的提升来逐步增加磅数。初学者一般18~21磅就足够,中级水平的爱好者则可以选择22~25磅,而磅数能达到25~28磅的爱好者,水平就已经相当不错了。

  低磅(20磅以下)拍线很松,击球时明显感觉到球在拍面上有滞留的时间。球的方向难以不好,如果没有打到拍面甜区,球的飞行方向,就会和你的挥拍方向存在一定的偏差。低磅,就不要指望能精确控制球的落点了。因为这种磅数下,就算你用相同的力度击打同一个球,球的落点也未必一样。拉线磅,再好的拍子也发挥不了拍子本身的优秀性能。

  中低磅(20-23磅)业余爱好通常都是拉中低磅或者中磅。中低磅的拍子打起来感觉弹性很好,控球也可以,拉后场也没有什么大问题。但还是有滞留感,对于喜欢进攻的人来说就不爽了,进攻就是速度的体现。而击球时的这种滞留感对力量的传递是很有影响的,低磅让进攻的威力减低。也许会有人说:我在用低磅,我杀球也很有力!那么我只能说,你上高磅后,杀球会更有力!

  一龙回怼王思聪:我打假拳 但实战100场

  国乒美女搞地下情遭开除 情断嫁大23岁教练

  拒绝归化!华裔少女退出日本队:我是中国人

  你不知道的NBA之啦啦队潜规则:不许穿内裤

  国乒奥运冠军入日籍对抗国乒 退役回国捞金过亿

  03黄金一代联手?湖人或截胡火箭组建五巨头

  为何奥运冠军都嫁给50多岁老头?她们这么说!

  36岁5个娃 水果娜依然是惊艳世界的传奇超模

  体操第一美女惨上综艺求职 台上被抢台下遭弃

  塔图姆女友身材不输卡戴珊 19岁为他生女

  --

  C罗超模前女友PK未婚妻 有蜜桃臀的成功上位!

  国王印裔老板女儿美式狂野秀臀 身材胜卡戴珊

  健身美女1米8才140斤 身材比例被网友怀疑

  你不知道的NBA之啦啦队潜规则:不许穿内裤